设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 通知公告 正文

关于2019年清明节放假及安全的通知

作者:时间:2019-04-01点击数:

各学院:

清明节将至,为切实做好学生在清明节假期间的安全稳定工作,现将有关要求通知如下:

1、清明节放假时间为4月5日至4月7日(共3天)。学生在完成正常课程后方可离校,不允许提前离校。

2、各学院以班级为单位,对离校和在校学生分别进行详细登记,登记内容包括学生去向和联系方式,清明节学生离校登记材料于4月4日前报送学生处。

3、清明节假后4月7日晚19点前所有离校学生务必返校,各二级学院将进行人数清点,并将到校情况于4月7日晚上21点20分晚自习下课前上报学生处。对于私自提前离校或未按时返校的学生,各学院按照手册要求给予纪律处分。从4月8日起,全校作息时间调整为夏季作息时间(下午上课时间调整为14:30)。

4、各二级学院清明假日需安排辅导员、学生干部在校值班,协同处理突发应急事务。相关值班安排表请于4月3日报学生处备案。

5、第四个“全民国家安全教育日”来临,各学院以班级为单位,举行安全相关主题班会。针对近期学校发生的两起火灾事件,有关学生交通安全典型事故,以及春季天气逐渐转暖,学生下水游玩增多的情况,重点加强预防溺水、交通事故、消防安全、网络安全等方面教育,所有学生必须参加,相关材料留档备查。

6、学生离校时,请关好门窗,保管好自己的贵重物品,切断室内电源,排除一切安全隐患,防止意外事故的发生;在校的学生要自觉遵守宿舍管理规定,严禁违章用电,注意防火防盗防骗;任何个人或团体不得组织学生到校外红塔湾、黄金海岸等水域戏水;往返途中同学注意自身及财产安全,提高防盗防骗意识;返乡扫墓同学要自觉遵守当地安全防火有关规定,以免造成火灾;外出走亲访友同学,注意公共卫生,防止季节性流感发生。

7、清明节假期间,值周学院除清明节当天休息外,其余时间需照常做好值周工作。学生辅导员在学生公寓管理办公室值班室(宝盖校区设在3#、9#、16#学生宿舍楼,蚶江校区设在南生活区),学生有事直接到学生公寓管理值班室找辅导员。


                                           闽南理工学院学生工作处

                                                2019年4月1日

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区)、福建省石狮市厝仔工业区(蚶江校区)

邮编:362700 联系电话:0595-88259999 传真:0595-88911791 电子信箱:bgs@mnust.cn; ©CopyRight

手机版