设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 通知公告 正文

关于评选学生安全宣传工作先进班集体和先进个人的通知

作者:时间:2019-03-28点击数:

各班级:

为贯彻落实上级关于进一步加强高校学生安全工作的一系列文件精神,落实“全员、全过程、全方位”育人体制机制,落实董事会提出的“生命不保,何谈教育”原则,营造安全、和谐的校园环境。经研究,我校将联合石狮市公安局宝盖派出所,建立闽南理工安全防范微信群,定期组织开展法制进校园活动,并对各班级的安全宣传教育工作进行考核评比,从中评选安全宣传先进班集体及先进个人。评选办法如下:

一、评选对象及名额

1、学生安全宣传工作先进班集体:10个

2、学生安全宣传工作先进个人:50名

二、评选条件

(一)安全宣传工作先进班集体

1.牢固树立“安全第一”的安全意识,凡是闽南理工安全防范微信群上涉及安全防范内容,均能及时转发并传递到班上每位同学。

2.发现安全隐患及时处理或上报,一学期内,本班级无人涉及网络刷单、网络兼职,无出现校园贷、电信诈骗或被骗,无出现通过电话、QQ、微信等手段被骗取钱财。

    3.班风、学风良好,本班级在本学期内无安全责任事故(指受过校级处分或对学校造成较大影响的事件)发生。

    4.积极协调、处理学校各种安全事故或违纪事件。

(二)学生安全宣传工作积极分子

1.能认真履行班干部职责,遵守学校各种规章制度,班级没有安全责任事故发生。

    2.积极协助辅导员搞好班级安全宣传教育和安全管理工作。

    3.对工作认真负责,能带领班级同学认真完成学校布置涉及班级学生安全的工作。

    4.有良好的大局和安全意识,对发现的班级及校园安全隐患能及时上报。

三、注意事项

1、请各学院加强安全宣传,重视此项工作,认真考核,择优上报。

2、学生安全宣传工作先进班集体和先进个人,由各学院辅导员推荐,二级学院负责初选审核,汇报后上报学生处,学生处会同后勤、保卫处、派出所,依据工作材料记录、立案数量、安全投诉、班级事故、日常表现等进行审核,最后报学校审批。

3、获得学生安全宣传工作先进班集体和先进个人,由学校和市公安局宝盖派出所共同召开大会进行表彰。


附件:1.闽南理工学院学生安全宣传先进班集体申报表

     2.闽南理工学院学生安全宣传工作先进个人申报表

    (附件详见下载专区)

 

 

闽南理工学院学生处

      2019年3月27

 

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区)、福建省石狮市厝仔工业区(蚶江校区)

邮编:362700 联系电话:0595-88259999 传真:0595-88911791 电子信箱:bgs@mnust.cn; ©CopyRight

手机版